• /
  • /

Тележка рельсовая передаточная.

Инструкция по монтажу

20.12.2023

ВВЕДЕНИЕ
Монтаж тележки моторной должны производить лица соответствующей квалификации, прошедших обучение, проверку знаний «Правила устройства электроустановок». В тех случаях, когда владелец тележки не имеет возможности назначить соответствующих специалистов для монтажа тележки, допускается привлекать работников специализированной монтажной организации с последующей сдачей Акта монтажных работ и подписания.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ МОНТАЖЕ ТЕЛЕЖКИ

1.1. Все виды работ по монтажу тележки должны выполняться в строгом соответствии с проектом производства работ и технологией, в которых отражены основные мероприятия по технике безопасности с учетом конкретных условий места монтажа, а также действующих правил по технике безопасности.
1.2. К работам по монтажу тележки допускаются лица, знакомые с устройством тележки, прошедшие инструктаж по технике безопасности непосредственно на месте монтажа и обязательную проверку знаний правил по технике безопасности.
1.3. При сборочных работах необходимо строгое выполнение следующих условий:
– при разборке резьбовых соединений нельзя пользоваться насадками на рукоятки ключей;
– если резьбовое соединение покрыто ржавчиной и не поддается разборке, его следует несколько раз смочить керосином и оставить на 6…8 часов для растворения оксидов, после чего можно продолжить разборку;
– механизмы, применяемые при монтаже тележки, должны быть исправными, прошедшими необходимые испытания. Грузоподъемность применяемого оборудования должна быть не ниже массы тележки, указанной в паспорте.
1.4. Территория места установки и монтажа должна быть освобождена от постороннего оборудования и материалов, очищена от грязи, снега, посторонних предметов и снабжена плакатами с предупредительными надписями.
1.5. На время работ по монтажу администрация предприятия — владельца тележки выделяет ответственное лицо, которое координирует работы в соответствии с технологическим процессом.
1.6. Расстановка и монтаж электрооборудования выполняется в соответствии с монтажной электрической схемой и со схемой разводки проводов по металлоконструкции тележки.
1.7. До предварительной обкатки все элементы механизмов, электродвигателей установить на свои места, окончательно закрепить, смазочные точки наполнить смазкой.
1.8. Перед обкаткой и испытанием механизмов тележки опробовать электрическую схему тележки. При этом проверить:
– работу электродвигателей пробным включением каждого механизма тележки без груза;
– направление вращения электродвигателей и при необходимости изменение его на требуемое;
– действие конечных, блокировочных и аварийных выключателей.

ПОРЯДОК УСТАНОВКИ

2.1. Подготовить приямки к установке рамы мотор-редуктора и рамы ответного блока;
  • Установить раму приводного блока, блок направителя и ответный блок в соответствии с Приложением;
  • Закрепить раму приводного блока анкерными болтами предусмотренными проектом, блок направителя анкерными болтами предусмотренными проектом и ответный блок анкерными болтами предусмотренными проектом.
  • Установить тележку на рельсы;
  • Закрепить канат в соответствии со схемой запасовки (см. Приложение);
  • Пример заделки конца буксирного троса с помощью U-образных зажимов. Конец троса огибают вокруг коуша и закрепляют его 3-мя или 4-мя зажимами. U-образная скоба зажима всегда должна фиксировать свободный (хвостовой) конец троса, а плоская прижимная пластина — тяговый (нагруженный).
  • Расстояние между зажимами должно составлять не менее 6 диаметров каната. Можно еще больше увеличить прочность и надежность крепления, если хвостовой конец сделать чуть длиннее, загнуть его назад и завести под ближнюю к коушу U-образной скобе.
Оставить заявку
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить сотрудничество
Я согласен на передачу и обработку своих персональных данных согласно Политики конфиденциальности