Техническое обслуживание

13.01.2024

Проект реализации услуг по монтажу, демонтажу, ремонту кранов и рельсовых путей.

Для обеспечения нормального безаварийного функционирования металлоконструкций, узлов и деталей крана Владелец должен обеспечить надлежащую систему технического обслуживания крана во время эксплуатации.

Система планового предупредительного технического обслуживания и ремонта крана (ППР) представляет собой комплекс организационно-технических мероприятий, проводимых в плановом порядке для обеспечения работоспособности крана в течение всего его срока службы при соблюдении заданных условий и режимов эксплуатации.
Кран, не прошедший планового технического обслуживания и ремонта в установленные сроки, к дальнейшему использованию в рабочем состоянии не допускается.

В процессе эксплуатации крана необходимо выполнять следующие виды технического обслуживания:
— ежесменное техническое обслуживание (ЕО), выполняемое перед началом, в течение или после окончания рабочей смены. Ежесменное техническое обслуживание выполняет крановщик. При этом он проверяет: исправность и состояние тормозов, приборов безопасности, наличие ключа-марки, состояние канатов, металлоконструкций крана, внешнее состояние и исправность электрооборудования. При необходимости выполняется дополнительная регулировка тормозов;
— плановое техническое обслуживание (ТО), выполняемое через определенные промежутки времени или при достижении определенной наработки рабочих часов (циклов).


Типы технического обслуживания
Различают два вида плановых технических обслуживаний — ТО-1 и ТО-2, отличающихся периодичностью и составом работ. ТО выполняется бригадой специалистов, включая слесаря-механика, электрика и крановщика. Руководит работами ИТР, ответственный за содержание ГПМ в исправном состоянии.
При ТО-1 проводятся те же работы, что и при ЕО, с добавлением дополнительных операций. Обращается внимание на техническое состояние барабанов, блоков, зубчатых передач, ходовых колёс, канатов и подшипников. Проверяется наличие смазки и надёжность крепления элементов. На рабочих поверхностях зубьев оценивается износ и качество зацепления, а также отсутствие шума при работе.
При ТО-2 выполняются те же работы, что и при ТО-1, с добавлением операций, характерных только для ТО-2 (например, проверка состояния электрооборудования, качества крепления кабелей и проводов, состояния клемм и контактов, проверка мест изменения сечения и мест с характерными концентраторами напряжений металлоконструкций на наличие трещин). В рамках данного вида ТО проверяется состояние крюковой подвески и наличие торцевых шайб на оси.
Плановые ТО-1 и ТО-2 проводятся обычно в перерывах между сменами. Сезонное техническое обслуживание (СО) выполняется два раза в год перед началом тёплого (летнего) и холодного (зимнего) сезонов. Обычно этот вид обслуживания применяется только для кранов, установленных в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе.
Ремонты на кране в течение нормативного срока делятся на текущие (Т) и капитальные (К). Текущий ремонт проводится в процессе эксплуатации крана. Капитальный ремонт выполняется собственными силами предприятия или специализированными организациями.
При текущем ремонте устраняются неисправности узлов и механизмов, заменяются или ремонтируются детали, а также заменяются узлы, требующие капитального ремонта.
Капитальный ремонт обеспечивает работоспособность крана и восстановление ресурса путём восстановления узлов и деталей, включая базовые конструкции и основные механизмы. Кран полностью разбирается при капитальном ремонте (за исключением неразборных элементов металлических конструкций и механизмов). Затем выполняется дефектация, ремонт или восстановление изношенных деталей и узлов, а также замена некоторых деталей новыми.
Периодичность проведения технических обслуживаний и ремонтов обычно устанавливается в соответствии с ресурсом — наработкой крана в машинных часах до достижения предельного состояния, когда кран теряет способность выполнять заданные функции.
Для кранов нерегулярного использования расчётная наработка может быть назначена в пределах 6300 машинных часов. В соответствии с рекомендациями по организации технического обслуживания и ремонта для мостовых кранов, за полный ремонтный цикл до очередного капитального ремонта должно быть проведено 9 текущих ремонтов. Учитывая невысокую интенсивность эксплуатации данных кранов, назначается проведение трёх текущих ремонтов за ремонтный цикл.
Срок до первого капитального ремонта обычно составляет 55% расчётного ресурса крана, то есть примерно 11–12 лет эксплуатации крана. Срок между текущими ремонтами составляет примерно четыре года эксплуатации крана (3465 машинных часов делится на три текущих ремонта).

Оставить заявку
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить сотрудничество
Я согласен на передачу и обработку своих персональных данных согласно Политики конфиденциальности